Hari ini kembali siswa-siswi SMK Negeri 14 Samarinda mengikuti ujian yang menjadi salah satu syarat kelulusan mereka dari sekolah tingkat menengah. Ujian yang kali ini diikuti adalah Uji Kompetensi Keahlian atau yang disingkat UKK. UKK ini dilaksanakan oleh semua program studi yang ada di SMK Negeri 14 Samarinda.

Sebagaimana POS UKK yang diedarkan, bahwa UKK tahun ini sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, dimana unsur penilaian ujian tertulis, lisan menjadi 2 unsur tambahan melengkapi ujian praktek yang harus mereka kerjakan.

UKK yang dilaksanakan hari ini merupakan UKK Internal, dan akan dilanjutkan dengan UKK bersama assessor dari DU/DI atau UKK Eksternal yang dimulai pada tanggal 9, 10 dan 11 April 2019 nanti.