Mikrotik Academy

Info Penerimaan Peserta Didik Baru 2017/2018

Hari ini, senin 12 Juni 2017 merupakan awal kegiatan PPDB di lingkungan SMK. Adapun jumlah rombel yang akan menerima peserta didik baru di lingkungan SMK Negeri 14 Samarinda yaitu Program Studi Garment 1 rombel, Multimedia 2 rombel, TKJ 1 rombel, Administrasi Perkantoran 1 rombel, Akuntansi 1 rombel dan Pemasaran 1 rombel.

Informasi lebih lanjut tentang PPDB ini dapat langsung melakukan konfirmasi ke panitia yang tertera di spanduk PPDB (Klik untuk memperbesar gambar).

Pesantren Kilat Ramadhan 1438H

Hari ini, Rabu tanggal 07 Juni 2017, kegiatan Pesantren Kilat atau Pesantren Ramadhan dimulai di lingkungan SMK Negeri 14 Samarinda. Pesantren Kilat ini dilaksanakan sebagai bentuk pembinaan bagi peserta didik di lingkungan SMK Negeri 14 Samarinda. Berbagai materi ke-Islam-an seperti Aqidah, Akhlak, dan lain-lain disampaikan oleh beberapa guru sebagai pematerinya dan juga dengan melibatkan beberapa pengajar dari luar sekolah.

Pesantren kilat Ramadhan 1438H ini akan berlangsung selama 3 hari dan akan diakhiri dengan kegiatan buka puasa bersama di sekolah.

Besar harapan dari kegiatan ini akan memberikan dampak positif bagi peserta didik, sehingga Ilmu keIslaman yang mereka peroleh dapat diamalkan pada kegiatan sehari-hari.

Penjemputan Prakerin Kelas XI

31 Mei 2017 merupakan hari terakhir dari Program Praktek Kerja Industri atau disingkat PRAKERIN untuk siswa(i) di lingkungan SMK Negeri 14 Samarinda. Sebagaimana yang telah diprogramkan, kegiatan prakerin ini ditandai dengan penjemputan secara resmi oleh masing-masing guru pembimbing dari sekolah ke berbagai lokasi ditempatkannya siswa(i) peserta prakerin.

Diakhir kegiatan prakerin ini juga siswa(i) diwajibkan membuat laporan prakerin yang langsung dibimbing oleh guru-guru pembimbing dari sekolah, serta akan diujikan sebagai bentuk pertanggung jawaban mereka selama kegiatan prakerin berlangsung.

Siswa(i) yang dinyatakan lulus dari program prakerin ini akan dibuatkan sertifikat dengan nilai yang .mengacu kepada usulan dari DU/DI tempat dimana siswa tersebut melaksanakan prakerin, serta perolehan nilai sekaligus akan menjadi salah satu penentu kenaikan kelas siswa yang bersangkutan ke kelas XII.

Ujian Semester Genap 2017

Diinformasikan kepada seluruh siswa-siswi SMK Negeri 14 Samarinda, khususnya kelas 10 dan 11, bahwa Ujian Semester Genap Tahun Ajaran 2016/2017 akan dimulai pada tanggal 15 Mei 2017.

Diharapkan kepada seluruh siswa(i) agar mempersiapkan sebaik-baiknya, mengingat keberhasilan ujian ini sangat menentukan kenaikan kelas dari masing-masing siswa.

Segala sesuatu yang berkaitan dengan pelaksanaan Ujian Semester Genap 2017 ini dapat menghubungi ketua Panitia, yaitu Bapak Yulius Musakar, S.Pd

Info Kelulusan 2017

Kategori:

Kepada semua kelas XII SMKN 14 Samarinda, bahwa Pengumuman Kelulusan siswa akan disampaikan pada hari Selasa Tanggal 02 Mei 2017 Pukul 22.00 Wita, melalui website sekolah.

Dihimbau kepada seluruh siswa untuk tidak melakukan aksi corat-coret dan konvoi kelulusan, dan bagi siswa yang melakukan aksi tersebut akan dikenakan sanksi Ditunda Penyerahan Surat Kelulusan dan SKHU sementaranya.

Demikian Pengumuman ini kami sampaikan untuk jadi perhatian dan dipatuhi oleh seluruh siswa-siswi kelas XII SMK Negeri 14 Samarinda.

Kelas Mikrotik Pertemuan 1 : The difference between Routerboard and RouterOS

Kategori:

Pembelajaran Materi Mikrotik yang merupakan program Mikrotik Academy di lingkungan SMK Negeri 14 Samarinda telah dimulai. Kelas Mikrotik ini diikuti oleh seluruh kelas 12, dengan kegiatan pembelajaran yang difokuskan di ruang lab. TKJ.

Pertemuan pertama ini lebih banyak membahas secara teori tentang Apa itu Mikrotik, Apa bedanya RouterOS dan RouterBoard?.

Halaman